プライバシーポリシー

コールサック社は顧客や関係者の個人情報について、個人情報保護法および関連する法令とその他の規範を遵守します。またグローバルな観点から自主的なルールを確立するため、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することに努めます。

  1. の方針を一般に公表するとともに、当社の業務のスタッフ(役職者、従業員、派遣社員、パート、顧問などを含む)に周知させて実行し、改善・維持してまいります。
  2. 当社は、個人情報の紛失や破壊や漏えい等を防止するために、情報セキュリティ対策を行います。
  3. 当社は、個人情報の取得するに際し、公正な手段を用い、本人から利用目的等について同意を得るか、当社HPに必要事項を知らせるなど必要な措置を行います。
  4. 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用する場合や、業務を委託するため個人情報を第三者に預ける場合、必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を行います。
  5. 個人情報の利用は、書籍製作と販売などの業務上の目的の範囲内で、業務の権限を与えられた者だけが、遂行上の必要な限りにおいて行います。
  6. 当社は、基本的に個人情報を第三者へ提供しません。業務上でどうしても関係会社等からの要請で、個人情報を第三者へ提供する場合は、法令上必要な措置を行います。
  7. 当社は、業務上で保有していく個人情報の最新版と正確性を管理・維持するように努めます。
  8. 当社は、思想・信条・宗教・人種・民族・社会的差別につながる事項・保健・医療など通常他人に知られたくない事項を含む個人情報については、収集、利用、提供を行いません。
  9. 当社は、書籍物などの製作物を作る際に必要な範囲の個人情報、販売上で知り得た個人情報について、それ以外では絶対に使用はせず、第三者にその個人情報を流すことのないよう、日々の業務で上記の徹底化をはかって参ります。

以上の方針を踏まえた、当社が運営するコールサック社ホームページほかのウェブサイト内における個人情報および著作権の扱いは以下の通りです。

使用条件の改訂

株式会社コールサック社社は、事前の予告なく本サイトの掲示内容を更新することによって、使用条件の改訂ができるものとします。お客様は、本サイトを使用するにあたり定期的に本頁を閲覧いただき、最新の使用条件をご確認くださるようお願いいたします。

著作権

本サイトで提供している著作物の著作権は株式会社コールサック社が保有もしくは管理しています。記事、写真、表、図面、グラフなど、提供されるあらゆるかたちのコンテンツの一部または全部を著作権法第30条に規定する私的使用以外の目的で複製することは出来ません。たとえば、上記コンテンツの一部または全部を著作者の許諾を得ずにホームページに転載すれば著作権法違反になります。また、上記コンテンツの一部または全部を著作者の許諾を得ずに複製のうえ、社内のLANなどで配信することも違法行為となります。

免責事項

本サイトには、他のウェブサイトへのリンクが含まれています。これらの「リンク先サイト」は小社の管理下にはなく、小社は、「リンク先サイト」の内容または「リンク先サイト」の変更、更新、または個人情報の取扱いについて責任を負うものではありません。また小社は、「リンク先サイト」から受信されるウェブキャスティングその他のいかなる形式の送信についても責任を負いません。小社は、お客様の便宜のためにのみかかるリンクを提供しており、かかるリンクの提供は、「リンク先サイト」の小社の推奨やその運営者と小社の関係を示唆するものではありません。

2008年(平成20年)9月1日
株式会社コールサック社
代表 鈴木 比佐雄

出版のご案内

コールサック最新号

「COALSACK」(石炭袋)91号  2017年9月1日

「COALSACK」(石炭袋)91号 2017年9月1日

詳細はこちら


立ち読みサイト

facebook

twitter

コールサック社書籍 マスコミ紹介記事一覧

コールサックシリーズ ラインアップ

  • lineup01
  • lineup10
  • lineup02
  • lineup03
  • lineup04
  • lineup05
  • lineup06
  • lineup07
  • lineup01
  • lineup08
  • lineup09

ピックアップ

  • 詩運動
  • 研究活動
  • 出版活動
  • リンク集 詩人・文学・書店
  • 『コールサック』日本の詩人
  • 『コールサック』韓国・アジア・世界の詩人

編集部ブログ

  • 鈴木比佐雄 詩と評論
  • 佐相憲一 詩と評論

ご注文について

  • 送料・お支払い方法
  • 特定商取引に基づく表記

ECサイト


Copyright (c) 2011 COALSACK Co.,Ltd. All rights reserved.